Receita traduzida do livro ' Selberbacken Leicht Gemacht´ p. 55
125g de açucar
1pct açucar de baunilha
200g de manteiga
esquentar lentamente e deixar depois esfriar.
3 col cha de canela em pó
1/2 col chá de cardamomo moido
1/2 col chá de cravo em pó
4 gotas essencia de amendoas
casca de 1 laranja ralada
a pcte fermento rapido em po ou uma colher sopa
30 g cacau.
150 g passa de uva picada ( 1 punhado de branca e 1 de preta)
100g de amêndoas, nozes ou avelas picada
100g de frutas cristalizadas picada
Junta parte 1, 2 , 4 e quando tiver bem misturado, misturar o 3 (fermento umedecido começa a trabalhar).
Untar com manteiga e farinha de trigo uma assadeira de 1 cm de altura. Colocar em cima folha de aluminio tbm untada com manteiga, e ai colocar a massa.
Forno pre aquecido em 190- 200ºC
tempo: em torno de 60 min
Com uma luva, amassar para ficar com um mesmo tamanho, caso o bolo tenha crescido de maneira nao uniforme. Deixar esfriar e cobrir.
- 150 g açucar de confeiteiro
- 30 g de cacau
- 20g de manteiga
- 1 colher sopa agua quente
misturados
ou
250 g de chocolate cobertura, derretidos em banho maria (ferver agua e depois colocar na panela , picar o chocolate e colocar na panela de cima, colocar em fogo baixo, até derreter o chocolate)
Apos colocar a calda no pão de mel, cortar em quadradinhos imediatamente.
Parte 1
375 g de mel125g de açucar
1pct açucar de baunilha
200g de manteiga
esquentar lentamente e deixar depois esfriar.
Parte 2
2 ovos grandes3 col cha de canela em pó
1/2 col chá de cardamomo moido
1/2 col chá de cravo em pó
4 gotas essencia de amendoas
casca de 1 laranja ralada
Parte 3
peneirar 500 g farinha de trigoa pcte fermento rapido em po ou uma colher sopa
30 g cacau.
Parte 4
1/8l de leite150 g passa de uva picada ( 1 punhado de branca e 1 de preta)
100g de amêndoas, nozes ou avelas picada
100g de frutas cristalizadas picada
Junta parte 1, 2 , 4 e quando tiver bem misturado, misturar o 3 (fermento umedecido começa a trabalhar).
Untar com manteiga e farinha de trigo uma assadeira de 1 cm de altura. Colocar em cima folha de aluminio tbm untada com manteiga, e ai colocar a massa.
Forno pre aquecido em 190- 200ºC
tempo: em torno de 60 min
Com uma luva, amassar para ficar com um mesmo tamanho, caso o bolo tenha crescido de maneira nao uniforme. Deixar esfriar e cobrir.
Cobertura:
cobrir com- 150 g açucar de confeiteiro
- 30 g de cacau
- 20g de manteiga
- 1 colher sopa agua quente
misturados
ou
250 g de chocolate cobertura, derretidos em banho maria (ferver agua e depois colocar na panela , picar o chocolate e colocar na panela de cima, colocar em fogo baixo, até derreter o chocolate)
Apos colocar a calda no pão de mel, cortar em quadradinhos imediatamente.