Biscoito de Natal da Oma

rende em torno de 150 biscoitos

Parte 1

- 4 ovos
-  5 xic açúcar peneirado
- 1 colher raspas de  limao
- 250 g de manteiga - 1pcte
Mexer

Parte 2

-  col café amoniaco em po (isso é o fermento) diluido em 1 xic de leite c/ um pouco de água

Colocar a parte 2 na parte 1. Mexer. Pode ter que usar walita mix. Pode ser que desande.

Acrescentar, aos poucos, em torno de 500 g farinha de trigo peneirada (ou mais, até a massa formar uma bola, no final mexer com as mãos). Usar sempre farinha recém aberta.


Colocar a bola no refrigerador por 30 min - se precisar

Cortar um pedaço da massa e abrir com rolo enfarinhado, mesa tambem enfarinhada (mesa de mármore e/ou .. ) Abrir ate a massa ficar fininha. Cortar com moldes de natal (de metal, e nao de plastico). Colocar em forma untada de manteiga. Se for de acuçar e canela na cobertura, fazer antes de ir ao forno. Em torno de 30 min no forno 180º, para aquecer o forno pode ser 200ºC.
Apos, colocar em bandeja de metal/inox dentro de panos de prato para esfriar.


Para biscoitos com açucar e canela - cobertura antes de ir ao forno
- 1 clara
- açúcar e canela em pó misturados
Misture a clara levemente, até ficar com bolhas. Pincele nos biscoitos e passe pela mistura de açúcar e canela.


Para biscoitos coloridos - cobertura depois de assados
- 1 clara batida em neve, bem dura, com açucar de confeiteiro (3 col rasas). Passar com faca e colocar açucar colorido em cima, deixar até secar a clara em neve (em torno de 2 dias)