Coroa de Avelãs Natal (bolo do pai)


Parte 1

150 g de farinha de trigo + o necessário para a massa desgrudar
1 col cha fermento em pó
100 g de açucar
10 gotas de essência de baunilha
1 gema
1 colher de sopa de leite
80 g de manteiga
Misturar e gelar.

Parte 2 - Recheio

50g de avelãs torradas e moídas (ver dica)
50g de leite condensado
1 clara
1 ponta de faca de manteiga
1 col sopa licor de cacau
nozes
cereja
Misturar

Abrir a massa com um rolo. Distribuir o recheio sobre a massa. Enrolar a massa fazendo um rolo dela.  Colocar a massa recheada em uma forma redonda com furo no centro, colocando-a ao redor do buraco. A forma deve ser untada e colocada farinha.

Parte 3 - cobertura

1 gema
leite
Misturar e pincelar sobre o círculo de massa


Forno 180º C
tempo 25 min

Cobrir com chocolate de cobertura
Enfeitar com frutinhas de marzipan

Dica
Colocar as avelas em uma forma, no forno por uns 10/15 min
deixar esfriar
Esfregá-la nas mãos para sair a casca
Espremer as avelãs com um pilão