Parte 1
150 g de farinha de trigo + o necessário para a massa desgrudar1 col cha fermento em pó
100 g de açucar
10 gotas de essência de baunilha
1 gema
1 colher de sopa de leite
80 g de manteiga
Misturar e gelar.
Parte 2 - Recheio
50g de avelãs torradas e moídas (ver dica)50g de leite condensado
1 clara
1 ponta de faca de manteiga
1 col sopa licor de cacau
nozes
cereja
Misturar
Abrir a massa com um rolo. Distribuir o recheio sobre a massa. Enrolar a massa fazendo um rolo dela. Colocar a massa recheada em uma forma redonda com furo no centro, colocando-a ao redor do buraco. A forma deve ser untada e colocada farinha.
Parte 3 - cobertura
1 gemaleite
Misturar e pincelar sobre o círculo de massa
Forno 180º C
tempo 25 min
Cobrir com chocolate de cobertura
Enfeitar com frutinhas de marzipan
Dica
Colocar as avelas em uma forma, no forno por uns 10/15 min
deixar esfriar
Esfregá-la nas mãos para sair a casca
Espremer as avelãs com um pilão